A soja (Glycine max) é considerada uma das mais importantes fontes de proteína e óleo vegetal em todo o mundo. Devido a sua grande expansão da área cultivada no mundo, proporcionou aumento do número e severidade das doenças que afetam a soja, e mais de 100 espécies de patógenos já foram relatados, dos quais cerca de 35 são de grande importância econômica. Várias doenças fúngicas são importantes para a cultura da soja, e, atualmente, o maior destaque é para a ferrugem asiática, causada por Phakopsora pachyrhizi. Com relação a essa doença é correto afirmar:
Phakopsora pachyrhizi é saprófita, por isso a importância do vazio sanitário;
Os sintomas da ferrugem aparecem somente no estádio reprodutivo, não sendo recomendado tratamento fitossanitário antes desta fase;
A temperatura ideal do ar para a infecção situa-se ao redor de 18ºC a 21ºC, associado à baixa umidade relativa do ar;
Para o controle de Phakopsora pachyrhizi, recomenda-se o uso de permetrinas, as quais são eficientes no controle dessa doença, pois atuam na síntese do ergosterol;
O vento é a principal forma de disseminação desse patógeno.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...