Questão número 489925

Analise as afirmativas a seguir:

I. Os cereais, em especial o arroz, o trigo e o milho, constituem a base da alimentação humana, contribuindo com cerca da metade da ingestão energética e proteica dos indivíduos.

II. A maior dificuldade encontrada pelos agricultores na implantação de sistemas de cultivos de inverno é a falta de espécies alternativas com características desejáveis, ou seja, nas quais os resíduos vegetais não transmitam doenças da parte aérea e do sistema radicular, na sequência, quando se faz rotação de culturas com cevada, trigo ou triticale.

III. Ao se cultivar cereais no Brasil a tecnologia disponível para cada espécie, como por exemplo: milho, sorgo, arroz, trigo, cevada, triticale, aveia branca e aveia preta não é fator preponderante.

IV. A rotação de cultura não é recomendada para o cultivo de cereais por aumentar a severidade de doenças que atacam o sistema radicular e órgãos da parte aérea das culturas.

V. A pesquisa agropecuária tem desenvolvido sistemas de manejo de solo que, através de diminuição do revolvimento do solo, permitem a exploração agrícola com a manutenção da qualidade e da produtividade dos solos cultivados com cereais.

Estão corretas as afirmativas:

  • A.

    I, III, IV e V, apenas;

  • B.

    I, II e V, apenas;

  • C.

    II, III e IV, apenas;

  • D.

    I, II, III e IV, apenas;

  • E.

    I, II, III, IV e V.

Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...