As operações de colheita e pós-colheita do feijoeiro devem ser conduzidas com vigor para evitar comprometimento da qualidade e deterioração no armazenamento. A respeito do assunto, considere as seguintes afirmativas:
1. A maturação fisiológica das variedades de feijoeiro de cor preta é alcançada com umidade variando de 30 a 40%.
2. O feijoeiro pode ficar na lavoura à espera de colheita após o estágio de maturação sem perder a qualidade do grão.
3. Após a secagem, a umidade ideal para armazenamento do feijão em grão é de 20%.
4. Para a obtenção de um produto de qualidade, é necessário que os feijões sejam beneficiados por uma máquina de ar e peneiras.
5. O feijão destinado à semente pode ser armazenado por 24 meses e estocado em regiões tropicais.
Assinale a alternativa correta.
Somente as afirmativas 2, 3 e 5 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 1, 3 e 4 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 4 e 5 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 1 e 4 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 1, 2 e 3 são verdadeiras.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...