As doenças das plantas são um dos principais fatores de limitação do rendimento das lavouras, sendo a sua importância econômica variável de ano para ano e de uma região para outra. Os recursos financeiros gastos e a busca contínua do conhecimento acerca das doenças das plantas também contribuem para a sua importância. A respeito desse assunto, julgue os itens seguintes.
O mofo-branco ou podridão branca da haste é uma doença da soja e do feijão que tem causado prejuízos à lavoura. A alta intensidade da podridão branca da haste nas lavouras dos cerrados é atribuída à maior precipitação e às altas temperaturas dessa região. Também são responsáveis pela maior incidência da doença fatores como o excesso de população de plantas, cultivo sucessivo com feijão ou soja, redução do espaçamento nas entrelinhas, uso de sementes infectadas, infestação e dano por percevejo e deficiências nutricionais, principalmente de potássio. Como prática de manejo, recomenda-se a rotação com o milho ou trigo, aumento do espaçamento nas entrelinhas, redução do estande e uso de sementes certificadas.
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