Jurandir, agricultor, vem produzindo feijão na mesma área nos últimos oito anos. No entanto, a produtividade da cultura tem diminuído ao longo do tempo. Nessa área, normalmente pulveriza-se o mesmo inseticida, o mesmo herbicida seletivo e o mesmo fungicida em uma única aplicação de cada produto ao longo do ciclo da cultura e utiliza-se a mesma quantidade de fertilizante (NPK acrescido de micronutrientes) durante a semeadura. A área apresenta uma declividade média de 8% e, em todos esses anos, o solo tem sido preparado mediante uma aração e duas gradagens antes da semeadura de feijão, que é feita em nível.
A respeito dessa situação hipotética, julgue os itens subseqüentes, acerca dos procedimentos corretos e viáveis a serem utilizados com o objetivo de aumentar a produtividade da cultura.
O aumento dos problemas referentes a insetos, plantas daninhas e doenças ao longo do tempo pode ser uma das razões, ou mesmo a principal razão, para o declínio observado na produtividade.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...