Questão número 491064

O aumento dos custos de produção e dos prejuízos na citricultura brasileira deve-se, em grande parte, ao ataque de pragas que causam danos diretos e indiretos às lavouras. Entre outras formas de controle, o uso de inimigos naturais tem permitido resultados satisfatórios e, além disso, apresenta a vantagem de ser uma forma ecológica de controle. Com relação às pragas que podem ocorrer na citricultura e ao seu controle, julgue os itens seguintes.

O pulgão-preto (Toxoptera citricida) e o pulgão-verde (Aphis spiraecola), responsáveis pela transmissão do vírus da tristeza-doscitros, podem causar o encarquilhamento ou a distorção das folhas e o definhamento das plantas, em razão da intensa sucção da seiva. Além disso, eles produzem uma excreção açucarada que favorece o desenvolvimento da fumagina sobre folhas e frutos.

  • C. Certo
  • E. Errado
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...