Em uma Estação de Tratamento de Água (ETA), a água passa por várias etapas: coagulação, fl oculação, decantação, filtração, desinfecção, fluoretação e correção de pH. Entre as opções abaixo, assinale a incorreta.
Fluoretação, adição de flúor à água, com a finalidade de prevenir a formação de cáries.
Desinfecção é a etapa em que o cloro e o ozônio são aplicados à água para eliminar micro-organismos causadores de doenças.
Decantação, fenômeno físico, onde flocos, impurezas e partículas ficam depositadas no fundo de tanques, separando-se da água.
Floculação é um tipo de processo que permite que partículas instáveis, sob o ponto de vista eletrostático, no meio da massa líquida, sejam forçadas a se movimentar, para que possam ser atraídas entre si, formando flocos que, com a manutenção da agitação, tendem a aglutinarem-se uns aos outros, tornandose grandes e pesados, para em seguida serem sedimentadas.
Filtração é a etapa em que a água passa por filtros formados por carvão, areia e pedras de diversos tamanhos. Nessa etapa, as impurezas de tamanho pequeno ficam retidas no filtro. Trata-se de uma tratamento físico-químico.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...