Em relação às fibras musculares de peixes é correto afirmar que:
O tecido conjuntivo dos peixes, responsável pela configuração das fibras musculares em V, é extremamente especializado. Composto essencialmente por hemoglobina e lipídeos, tem coloração branca avermelhada e rigidez acentuada.
As fibras musculares são compostas por mioglobina e colágeno. Essa constituição proporciona coloração branca avermelhada ao tecido dos peixes, ainda favorece a explosão muscular em períodos de intensa atividade natatória.
O músculo esquelético é constituído por tecido conjuntivo que proporciona extrema rigidez a carne de peixe. Além disso, essa configuração faz com que o tecido forme arquitetura em V.
As fibras musculares de peixes são compostas por finas membranas de tecido conjuntivo, conhecidas como miocomata, dividem o músculo esquelético em segmentos chamados de miômeros. Cada miômero é composto de fibras musculares paralelas umas às outras ao longo do eixo longitudinal do peixe e apresentando uma arquitetura na forma de um W.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...