Questão número 512999

Em relação às fibras musculares de peixes é correto afirmar que:

  • A.

    O tecido conjuntivo dos peixes, responsável pela configuração das fibras musculares em V, é extremamente especializado. Composto essencialmente por hemoglobina e lipídeos, tem coloração branca avermelhada e rigidez acentuada.

  • B.

    As fibras musculares são compostas por mioglobina e colágeno. Essa constituição proporciona coloração branca avermelhada ao tecido dos peixes, ainda favorece a explosão muscular em períodos de intensa atividade natatória.

  • C.

    O músculo esquelético é constituído por tecido conjuntivo que proporciona extrema rigidez a carne de peixe. Além disso, essa configuração faz com que o tecido forme arquitetura em V.

  • D.

    As fibras musculares de peixes são compostas por finas membranas de tecido conjuntivo, conhecidas como miocomata, dividem o músculo esquelético em segmentos chamados de miômeros. Cada miômero é composto de fibras musculares paralelas umas às outras ao longo do eixo longitudinal do peixe e apresentando uma arquitetura na forma de um W.

Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...