Com relação às propriedades organolépticas da madeira, identifique as afirmativas a seguir como verdadeiras (V) ou falsas (F):
( ) Várias madeiras apresentam brilho natural, que está relacionado tanto com a orientação dos elementos celulares como com a presença de extrativos (resinas, óleos) no cerne. O brilho deve ser observado sempre em superfície longitudinal do cerne livre de verniz ou cera. ( ) As madeiras de grãs irregulares incluem madeiras cujos elementos axiais apresentam variações de inclinação quanto ao eixo longitudinal do tronco ou de peças de madeira. O gosto e o cheiro são propriedades organolépticas intimamente relacionadas, por se originarem nas mesmas substâncias. ( ) A cor é de grande importância sob o ponto de vista prático, pela influência que exerce sobre o seu valor decorativo, e a grã da madeira é o termo que se refere à orientação geral dos elementos horizontais constituintes do lenho em relação ao eixo da árvore. ( ) A textura é o efeito produzido na madeira pelas dimensões, distribuição e percentagem dos diversos elementos estruturais constituintes do lenho. No seu conjunto, encontramos os seguintes tipos: grossa, média e fina. Assinale alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...