Questão número 542812

Após a filtração de uma suspensão sólido-líquido, pesouse uma amostra da torta (ou bolo) produzida, levou-se essa amostra à estufa, a 90 graus Celsius, por 24 horas e tornou- se a pesar a torta seca. Sabendo-se que a razão entre a massa de torta seca e a de torta molhada obtida foi igual a ½, qual o percentual de porosidade da torta de filtração?

Dados: - Massa específica do sólido: 2,0 g/cm3

- Massa específica do líquido: 1,0 g/cm3

  • A.

    33%

  • B.

    42%

  • C.

    50%

  • D.

    58%

  • E.

    67%

Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...