Questão número 542844

Durante a produção da água potável, o valor do pH pode ser modificado para atender necessidades específicas de cada uma das etapas. Entretanto, a Portaria MS nº 2.914 de 12/12/2011 determina que o pH durante a distribuição esteja entre 6,5 e 9,0. Já a Portaria nº 518/GM de 25/03/2004, recomenda que a cloração seja realizada em pH inferior a 8,0 e tempo de contato mínimo de 30 minutos. Essas recomendações, com relação ao pH, se devem

  • A. ao fato de que as reações de formação de ácido hipocloroso (HOCl) serem muito favorecidas apenas em valores de pH superiores a 7,5.
  • B. ao valor limite superior apresentado na Portaria MS no 2.914 deve ser observado para que se garanta um residual de HOCl não dissociado.
  • C.
  • D. à necessidade de evitar problemas de corrosão na rede de distribuição, apenas.
  • E. ao fato de que em valores de pH superiores a 8,0 ocorre destruição total dos micro-organismos ácidos tolerantes e a taxa de corrosão é reduzida.
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