Questão número 544064

A alimentação higiênica é uma das condições essenciais para proteção e manutenção da saúde. Com relação à possibilidade de nocividade dos alimentos, é correto afirmar:

  • A. O grupo Shigella é um agente veiculado por conservas alimentícias mal preparadas, podendo causar disenteria.
  • B. O agente Trichinella spiralis pode ser veiculado por leite cru de fonte contaminada, podendo causar a escarlatina.
  • C. O grupo Salmonella pode ser propagado por alimento contaminado por mãos sujas, ratos e carne malpassada, podendo ser a causa de infecções alimentares.
  • D. O Cysticercus cellulosae é o agente causador da solitária (Taenia saginata), por meio da água contaminada por fezes de suínos.
  • E. A febre tifoide é causada por Staphylococcus, cujos veículos de propagação podem ser alimentos contaminados por feridas e furúnculos.
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...