Analisando as proposições sobre o metabolismo do ferro:
A hemoglobina contém cerca de 70% do ferro corporal, sendo a maior parte do restante representada pelo ferro de armazenamento.
A maior parte do ferro corporal origina-se do ferro dietético no estado férrico, que é convertido na forma ferrosa após ingestão e é absorvido predominantemente no duo-deno e no jejuno.
O ferro proveniente do processo contínuo de morte dos eritrócitos e degradação da hemoglobina constitui a principal fonte de armazenamento do metal.
O ferro oral, quando tomado dentro de 45-60 minutos antes da ingestão de alimentos, tem uma absorção cerca de 50% menor que a observada quando ingerido com alimentos.
A absorção do ferro é menos inibida pela carne que os lacticínios ou alimentos com alto teor de fibras.
O teor de ferro no plasma diminui em infecções agudas, porque diminui o nível de transferrina no sangue em virtude de maior captação pelos tecidos.
Chega-se à conclusão que o número de proposições corretas são:
somente duas
somente quatro
somente cinco
todas
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...