O uso indiscriminado de agrotóxicos no campo pode resultar na intoxicação de trabalhadores rurais, constituindo um grave problema de saúde pública, principalmente nos países em desenvolvimento. Em 1990, a Organização Mundial de Saúde (OMS) estimava que ocorriam anualmente no mundo cerca de três milhões de intoxicações agudas provocadas pela exposição a agrotóxicos, com aproximadamente 220 mil mortes por ano. Nesse contexto, julgue os seguintes itens.
Considere a seguinte situação hipotética.
Uma mulher foi encontrada morta em casa e ao seu lado foi encontrado vestígio de um pó preto, que foi remetido ao laboratório de perícia técnica para análise. A análise do sangue da vítima indicou inibição de colinesterase plasmática e eritrocita. No laboratório, o perito desconfiou tratar-se de chumbinho, nome popular do produto comercial do inseticida aldicarbe, e decidiu, após avaliar todas as informações disponíveis, analisar o produto, utilizando cromatografia gasosa com detector seletivo para fósforo (FPD).
Nessa situação, a decisão do perito foi a mais adequada.
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