Farmácia - Administração de Medicamentos - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2012
As interações entre nutrientes e fármacos podem alterar a biodisponibilidade, ação e toxicidade desses fármacos. Essas interações devem ser observadas no ambiente hospitalar de modo a otimizar o efeito terapêutico e reduzir a toxicidade. È correto afirmar que
as tetraciclinas, amoxicilina e ampicilina devem ser administradas por via oral, com leite, para evitar a irritação gástrica.
o captopril e o enalapril têm sua absorção aumentada quando administrados em associação a alimentos.
a espironolactona (diurético poupador de potássio) tem sua absorção e biodisponibilidade diminuída quando administrado em associação com alimentos.
a administração de solução oral de haloperidol (pH< 3,5), via sonda nasoentérica, pode causar precipitação da nutrição enteral.
o uso de ciprofloxacino, concomitantemente à nutrição enteral, é recomendado por aumentar a sua biodisponibilidade em até 25%.
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