A intoxicação alimentar ocorre a partir da contaminação do alimento por bactérias patogênicas, toxinas, vírions, venenos, pesticidas, entre outros. Temendo ser envenenado, Mitridates (120-63 a.C.) já realizava experiências toxicológicas em seus escravos para obter antídotos aos diferentes tipos de venenos da época. A determinação de agentes tóxicos é realizada por diferentes ensaios analíticos. A respeito dos agentes tóxicos e das suas formas de determinação, assinale a opção correta.
O processo de intoxicação ocorre em fases distintas, sendo elas a fase de absorção e distribuição pelo organismo e a fase de interação com as células do organismo.
São consideradas agentes tóxicos as substâncias químicas classificadas como agentes químicos.
A identificação e a determinação do agente tóxico são feitas por meio de ensaios químicos analíticos, como cromatografia de base líquida, espectrometria de massa e ressonância magnética nuclear.
A intoxicação dos alimentos por metais ocorre por meio dos elementos oriundos da atividade humana e que não fazem parte do metabolismo normal do homem.
A separação do mercúrio total (HgT) do metilmercúrio (MeHg) presente em tecido muscular de peixe contaminado é feita por extração por solventes, volatilização, troca iônica, destilação ou decomposição alcalina.
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