Farmácia - Controle de Qualidade - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Analise as afirmativas abaixo quanto à preparação da Nutrição Parenteral (NP), conforme estabelecido na Portaria No. 272, de 8 de abril de 1998:
1. O farmacêutico é o responsável pela preparação da NP.
2. A preparação da NP envolve a avaliação farmacêutica da prescrição, a manipulação, o controle de qualidade, a conservação e o transporte da NP.
3. A preparação da NP exige a responsabilidade e a supervisão direta do farmacêutico, devendo ser realizada, obrigatoriamente, na farmácia habilitada para este fim, em acordo com as recomendações das Boas Práticas de Preparação de Nutrição Parenteral (BPPNP).
4. Os produtos farmacêuticos e correlatos adquiridos industrialmente para o preparo da NP devem ser registrados no Ministério da Agricultura e no Ministério da Saúde e acompanhados do Certificado de Análise emitido pelo fabricante.
5. Os produtos farmacêuticos e correlatos para preparação da NP devem ser previamente tratados para garantir a sua assepsia externa e inspecionados visualmente quanto à presença de partículas.
Das afirmações feitas, estão corretas
1, apenas.
1 e 2, apenas.
1 e 3, apenas.
1, 2 e 4, apenas.
1, 2, 3 e 5, apenas.
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