Farmácia - Controle Microbiológico - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
O objetivo da esterilização consiste na inativação de microrganismos no que se refere à sua capacidade reprodutiva, sem necessariamente provocar a destruição de constituintes químicos, como enzimas, toxinas e produtos metabólicos. Em relação ao processo de esterilização, assinale a alternativa incorreta:
A morte celular microbiana provocada pelo processo de esterilização pelo calor úmido não desnatura as proteínas
O calor seco ocasiona morte celular microbiana principalmente por oxidação, exigindo temperaturas mais elevadas que o calor úmido.
As radiações esterilizantes provocam a quebra das fitas de DNA, bloqueando a replicação de microrganismos.
A água fervente (temperatura de 100oC, ao nível do mar) é capaz de esterilizar material contaminado com formas vegetativas de bactérias.
A autoclavação consiste na esterilização pelo calor úmido, sob pressão.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...