Os profissionais que prescrevem e dispensam os medicamentos aos pacientes precisam estar atentos às interações farmacológicas e alimentares. Para a varfarina de uso contínuo para prevenção de eventos tromboembólicos em pacientes com patologias ou situações de risco são bem descritas interações com fármacos que aumentam ou diminuem sua atividade, como: as atividades do ácido acetilsalicílico, fenilbutazonas e fármacos com ações sinérgicas às ações da varfarina. Em relação às interações alimentares que podem existir na terapia com varfarina, é correto afirmar que:
A dieta dos pacientes deve ser pobre em leite e seus derivados.
A dieta do paciente não pode incluir alimentos de origem animal.
A dieta dos pacientes pode ser livre, sem restrição das porções ou controle de qualquer tipo de alimento.
A dieta dos pacientes não pode incluir alimentos ricos em β-caroteno, como cenoura e mamão.
A dieta dos pacientes não pode incluir, sem controle rigoroso das porções, alimentos que sejam fontes de vitamina K, como vegetais de folhas verdes.
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