Em 2008, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) divulgou um relatório sobre a presença de resíduos de inseticidas a base de organofosforados em produtos como alface, batata, morango, tomate, maçã, banana, mamão, cenoura e laranja. Um dos inseticidas identificado tinha o seu uso proibido pelo governo. A respeito dos métodos de identificação dos mencionados resíduos, que incluem a triagem por cromatografia delgada e a confirmação por cromatografia gasosa, assinale a opção correta.
Os compostos orgânicos separados pela cromatografia gasosa podem ser detectados por intermédio de detectores de condutividade térmica ou de ionização de chama.
Na cromatografia de camada delgada, o solvente deve ser uma substância com alta polaridade.
A cromatografia de camada delgada e a cromatografia gasosa identificam uma única substância contida na amostra a ser analisada.
Na cromatografia gasosa, a fase estacionária líquida permite que sejam separadas substâncias de diferentes pesos moleculares.
Na cromatografia de fase gasosa, o detector compara o sinal emitido pelo gás de arraste puro e o gás de arraste que contém a substância; por isso, a pureza do gás não é importante nesse tipo de cromatografia.
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