Questão número 573457

Ingredientes selecionados, temperos na medida certa e o toque final do Chefe de Cozinha são a base para o sucesso da receita. Nesse contexto, os fundos e molhos tem posição de destaque no diferencial dos pratos. Sobre essa temática, assinale a afirmativa INCORRETA.

  • A.

    Caldo é uma preparação líquida proveniente do cozimento lento de ossos, legumes, ervas e temperos, muito utilizado no realce de sabor. É base para diversos pratos e sopas.

  • B.

    Fundo é uma preparação líquida feita com ossos, legumes, ervas e temperos, porém com extração de sabor e redução de líquido, para ressaltar ainda mais os sabores e aromas.

  • C.

    Os fundos podem ser claros e escuros, para obtenção de fundos claros são utilizados legumes, aves, peixes, vitela, carne e ossos.

  • D.

    Demi-glacé, velouté, bechamel, tomate e holandês são conhecidos como molhos clássicos ou grand sauces.

  • E.

    Como exemplo de molhos frios, podem ser citados maioneses, vinagretes, mostarda e catchup.

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