Gastronomia - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
emos atender, por meio da alimentação, os indivíduos com problemas especiais de saúde, são as chamadas dietas especiais.
Assinale (V) para a (s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s).
( ) Para o indivíduo obeso as dietas devem fornecer: baixa caloria, hidrato de carbono complexo (excluir açúcar simples), gorduras restritas em função do colesterol e proteínas normais.
( ) Para o consumo de hidrato de carbono para os diabéticos é correto afirmar que a maior preocupação é com a utilização de açucares simples (sacarose, glicose e frutose) que devem ser excluídos da dieta.
( ) No tratamento do indivíduo hipertenso é preconizado: fornecer dieta de baixa caloria se ele for obeso, reduzir a ingestão de sal, diminuir ou evitar bebidas alcoólicas, orientar exercício físico e proibir o uso de cigarro.
( ) Quanto ao controle do colesterol na dieta podemos afirmar que não há necessidade de se preocupar com a quantidade e tipo de gordura dietética para indivíduos com problemas cardíacos.
A sequência correta de cima para baixo é:
F, F, V, V.
V, F, V, F.
V, F, F, F.
V, V, V, F.
F, V, F, F.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...