Gastronomia - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
Alimentação saudável deve ser entendida como aquela planejada com alimentos de todos os tipos, de procedência conhecida e preparada de forma a preservar o valor nutritivo e os aspectos sensoriais. Portanto, é importante conhecer os fatores que modificamos alimentos.
Assinale (V) para a(s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s).
( ) Fatores físicos: estão relacionados à subdivisão, dissolução, união e temperatura.
( ) Fatores biológicos: estão relacionados à fermentos ou enzimas, bactérias e fungos.
( ) Fatores químicos: estão relacionados à cocção, ação de ácidos e álcalis, reações e combinações químicas.
( ) Fatores químicos: estão relacionados a temperatura, bactérias, cocção e reações químicas.
( ) Fatores biológicos: estão relacionados à ação de ácidos e álcalis, dissolução, bactérias e fungos.
A sequência correta de cima para baixo é:
V, V, F, F, V.
F, F, F, V, V.
F, F, F, V, V.
V, F, V, F, V.
V, F, F, V, F.
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