A digestão dos carboidratos inicia-se na boca. Através do impacto mecânico da mastigação, os componentes alimentares são envolvidos na secreção salivar que contém a enzima ?-amilase salivar responsável pela hidrólise das moléculas de amido. Os amidos são grandes moléculas constituídas por cadeias de glicose lineares, conhecidas como amiloses e as cadeias ramificadas denominadas de amilopectinas.
Disponível em: COZZOLINO, Sílvia Maria Franciscato. Biodisponibilidade de Nutrientes. 4. ed. Barueri: Manole, 2012. 910p. Considere a equação geral global: C6H12O6 + 6O2 ? 6CO2 + 6H2O
Numa situação hipotética, ao serem ingeridas 536g de glicose, por uma pessoa saudável, eutrófica, durante um certo período, qual a massa de CO2 produzida?
A) 76,6x103g CO2
B) 7,88x103g CO2
C) 78,6x102g CO2
D) 7,86x102g CO2