As características das águas naturais diferenciam as águas entre si e traduzem uma série de processos que ocorrem no corpo hídrico e na bacia hidrográfica.
Considere as seguintes afirmativas sobre as características das águas e assinale com V as verdadeiras e com F as falsas.
( ) Os compostos orgânicos que conferem cor às águas naturais são principalmente de origem vegetal e do metabolismo de microrganismos presentes no solo, bem como de descargas antrópicas de efluentes, lixiviação de vias urbanas e de solos agriculturáveis.
( ) A cor verdadeira representa a parcela de sólidos dissolvidos, enquanto a turbidez contempla sólidos em suspensão.
( ) A dureza da água indica a concentração de cátions multivalentes, principalmente, como Ca+2, Mg+2, correspondendo à acidez da água, ou seja, a capacidade de neutralizar bases e de evitar alterações bruscas no pH.
( ) Os protozoários são capazes de produzir cistos (Giardia) ou oocistos (Cryptosporidium) resistentes às condições do ambiente em reservatórios e lagos, mas facilmente inativados mediante cloração.
Assinale a sequência correta.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...