Questão número 677166

Em empresas que trabalham com abate e processamento de carnes e derivados, o mobiliário e os postos de trabalho devem permitir que o trabalho seja executado alternando a posição de pé com a posição sentada, devendo, consequentemente, ser planejados ou adaptados para favorecer a alternância das posições. O empregador deve fornecer assentos para os postos de trabalho estacionários, de acordo com as recomendações da Análise Ergonômica do Trabalho (AET). Nas situações do trabalho manual sentado ou em pé, as bancadas, esteiras, nórias, mesas ou máquinas devem proporcionar condições de boa postura, visualização e operação.


Seguindo esses preceitos, são requisitos necessários, exceto:

    A) Altura e características da superfície de trabalho compatíveis com o tipo de atividade, com a distância requerida entre os olhos e o campo de trabalho e com a altura do trabalhador.

    B) Características dimensionais que possibilitem posicionamento e movimentação adequados dos segmentos corporais isentas de amplitudes articulares excessivas tanto para o trabalho na posição sentada quanto na posição em pé.

    C) Área de trabalho dentro da zona de alcance manual permitindo o posicionamento adequado dos segmentos corporais.

    D) Ausência de quinas vivas ou rebarbas.

Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...