Reconhecidamente, a prática da higienização das mãos reduz significativamente a transmissão de microrganismos e, consequentemente, diminui a incidência das infecções preveníveis, reduzindo a morbimortalidade em serviços de saúde.
Assinale a alternativa correta acerca dessa temática.
A) As preparações alcoólicas são apropriadas mesmo quando as mãos estiverem visivelmente sujas ou contaminadas com material proteico.
B) A higienização simples das mãos tem a finalidade de remover os microrganismos que colonizam as camadas superficiais da pele, assim como o suor, a oleosidade e as células mortas, retirando a sujidade propícia à permanência e à proliferação de microrganismos.
C) Nos serviços de saúde, recomenda-se o uso de sabonetes em barra, devido ao baixo custo, facilidade de uso e menor risco de contaminação do produto.
D) O sabonete comum contém agentes antimicrobianos, sendo o produto mais adequado para a higienização em ambientes hospitalares.
E) A higienização das mãos deve ser realizada apenas quando o profissional de saúde entrar em contato direto com fluidos e secreções.