Questão número 686181

No Brasil, entre os anos de 2015 e 2017, houve 1.758 notificações de surtos de doenças transmitidas por alimentos (DTA), alguns deles produzidos em padarias. Escherichia coli, Salmonella spp. e Staphylococcus spp. foram os microrganismos causadores do maior número de surtos.
Aliana Mendonça Tavares Abreu et al. Análise dos surtos de origem alimentar notificados no Brasil no período de 2015 a 2017. Higiene alimentar. vol. 32, n.os 285/286, nov./dez. de 2018 (com adaptações).
A partir do texto anterior, e considerando os vários aspectos a ele relacionados, assinale a opção correta.

    A) Uma das possíveis fontes de contaminação dos alimentos de padaria por E. coli é a água, por isso a higienização dos reservatórios de água deve ser feita a cada doze meses ou quando ocorrerem acidentes que possam contaminar a água, como enxurradas.

    B) A detecção de Salmonella spp. e Staphylococcus spp. em alimentos de padarias pode estar relacionada a má higiene dos manipuladores no preparo de alimentos como recheios de salgados à base de aves, sanduíches ou coberturas de produtos de confeitaria.

    C) Lesões e pequenos cortes nas mãos são importantes fontes de contágio por Salmonella spp., por isso os manipuladores de alimentos que apresentarem tais lesões devem usar bandagens cobertas por luvas ou dedeiras para continuarem a trabalhar.

    D) Para que os manipuladores façam sempre a lavagem das mãos, o local de produção e manipulação dos alimentos deve permitir acesso direto aos banheiros masculino e feminino. Em cada banheiro deve existir torneira com água corrente, sabão líquido e toalhas higiênicas para higienização das mãos.

    E) Para evitar a troca diária dos uniformes, os manipuladores de alimentos de uma padaria sempre devem paramentar-se com avental de napa e luvas reutilizáveis.

Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...