Questão número 686505

Em relac?a?o aos carotenoides e as suas interac?o?es com outros elementos da dieta, marque a alternativa CORRETA.

    A)

    A pectina pode propiciar a formac?a?o de complexos com o betacaroteno, causando reduc?a?o em sua absorc?a?o e aumentando as perdas pelas fezes.



    B)

    A presenc?a de protei?nas e de lecitina no intestino delgado prejudica a estabilizac?a?o e a formac?a?o de micelas dificultando a formac?a?o de carotenoides.



    C)

    Nas refeic?o?es ricas em trigliceri?deos de cadeia me?dia a resposta dos betacarotenos nos quilomi?crons aumenta consideravelmente.



    D)

    O a?lcool favorece a bioconversa?o do betacaroteno em vitamina A.



    E)

    A suplementac?a?o com vitamina A aumenta a absorc?a?o de betacaroteno.



Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...