Em relac?a?o ao manejo nutricional na doenc?a hepa?tica gordurosa na?o alcoo?lica (DHGNA), marque a alternativa INCORRETA.
O consumo de a?cido graxo saturado (AGS) na?o deve exceder 7% do VET.
O azeite de oliva em substituic?a?o ao AGS melhora a resiste?ncia a? insulina, aumenta a liberac?a?o de trigliceri?deos pelo fi?gado e diminui o fluxo de AGL a partir de tecido adiposo perife?rico para o fi?gado.
A frutose da fruta ou industrializada e? o principal fator de risco para a esteatose.
Recomenda-se aumentar a ingesta?o de gordura monoinsaturada para otimizar o controle glice?mico e o perfil lipi?dico.
Em pacientes com sobrepeso/obesidade, perda ponderal atrave?s de dietas balanceadas e ajustadas a?s condic?o?es cli?nicas dos pacientes, associada a atividade fi?sica regular e? recomendada para o controle da DHGNA.
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