O transporte dos produtos alimenti?cios de origem animal cria fatores predisponentes ou determinantes de deteriorac?a?o e contaminac?a?o destes alimentos.Com base nas considerac?o?es da banca, analise as etapas de transporte dos produtos alimenti?cios ate? o consumidor final, apresentadas abaixo.I- Primeira etapa: deslocamento dos animais das propriedades para os matadouros podem acontecer a?s contuso?es e fraturas, porta de entrada de agentes bacterianos.II- Segunda etapa: transfere?ncia dos produtos brutos para o consumo direto, como exemplo, a mate?ria-prima transportada para a indu?stria alimenti?cia - risco da deteriorac?a?o e contaminac?a?o atrave?s dos vei?culos e dos manipuladores, principalmente se forem portadores de enterobacte?rias patoge?nicas.III- Terceira etapa: transfere?ncia dos alimentos industrializados para os armaze?ns de estocagem ou locais de venda nessa etapa na?o existe risco de contaminac?a?o.IV- Outras etapas de transporte podem acontecer ate? o produto chegar ao consumidor riscos de contaminac?a?o sempre va?o existir, devendo ser realizado fiscalizac?a?o constante para garantir a integridade dos produtos no transporte, qualquer que seja a fase de sua destinac?a?o.