As doenças inflamatórias intestinais (DII), (termo) que compreendem, principalmente, doença de Crohn (DC) e retocolite ulcerativa inespecífica (RU), são um problema de saúde pública em muitos países. Aos pacientes com doenças inflamatórias intestinais em atividade da doença, recomenda-se:
A) Minimizar carboidratos simples, fibras solúveis e alimentos flatulentos. Necessidade proteica de 1,2 a 1,5g/kg.
B) Minimizar carboidratos complexos, aumentar fibras solúveis e alimentos flatulentos. Necessidade proteica de 1,5 a 2,0/Kg.
C) Restringir carboidratos simples, fibras solúveis e alimentos flatulentos. Necessidade proteica de 1,0 a 1,2g/Kg.
D) Maximizar carboidratos complexos, restringir fibras insolúveis e alimentos flatulentos. Necessidade proteica 0,8 a 1,2g/Kg.
E) Restringir carboidratos simples, fibras insolúveis e alimentos flatulentos. Necessidade proteica de 1,2 a 1,5g/Kg.