Questão número 686705

Doenças transmitidas por alimentos (DTA) são aquelas causadas pela ingestão de alimentos e/ou água contaminados. Existem mais de 250 tipos de DTA no mundo, sendo que a maioria delas são infecções causadas por bactérias e suas toxinas, vírus e outros parasitas. O controle microbiológico dos alimentos principalmente aqueles de origem animal é fundamental para a higiene e saúde pública veterinária, uma vez que os alimentos estão sujeitos a contaminação de microrganismos patogênicos, diante disso surge a importância da inspeção e fiscalização desses alimentos nos estabelecimentos industriais e comercias. A respeito disso assinale a alternativa que não apresenta aspectos de agentes microbianos causadores de doenças transmitidas por alimentos (DTA):

    A) Entre os alimentos mais frequentemente contaminados pela bactéria Shigella spp estão os alimentos desidratados, os cereais e as especiarias.

    B) Clostriduim perfringens uma bactéria anaeróbica é comumente isolada de alimentos, principalmente de produtos cárneos originados de bovinos e aves. A contaminação destes alimentos pode ocorrer durante o processo de abate, no varejo ou durante a manipulação domiciliar.

    C) As toxinfecções associadas ao Bacillus cereus, geralmente ocorrem devido à manutenção de alimentos prontos em temperatura inadequada e reaquecimento insuficiente.

    D) O Staphylococcus coagulase positivo é um dos agentes microbianos que mais causam surtos de intoxicação alimentar, isso se deve ao serem normalmente transmitidos aos alimentos através de manipuladores, portadores assintomáticos.

    E) O gênero Shigella identifica bactérias gram-positivas, aeróbias facultativas, imóveis, nãoesporuladas e em forma de bastão intimamente relacionadas com a Escherichia coli e Salmonella.

Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...