A respeito da microbiologia de água e de alimentos, assinale a opção correta.
A) Os coliformes totais são bactérias necessariamente bacilos gram-positivos, não fermentadores de lactose entre 35 °C e 37 °C, oxidase positiva e formadores de esporos.
B) Em um teste de colimetria da água, a amostra apresenta coloração azul na presença de coliformes totais, amarela na presença de coliformes fecais sob fluorescência, e permanece transparente caso a amostra seja negativa para ambas.
C) Microrganismos psicrófilos são capazes de se multiplicar em alimentos refrigerados, como carnes, pescados ou ovos, e sua temperatura ótima para crescimento está entre 20 °C e 25 °C.
D) Algumas frutas, refrigerantes e vinhos impedem o crescimento de bactérias em pH ácido, assim como não apresentam bolores nem leveduras em pH inferior a 3,5.
E) A contagem elevada de bactérias aeróbias mesófilas em alimentos não perecíveis pode ser considerada indicativo de uso de matéria-prima contaminada.