A partir da década de 60, as indústrias de alimentos vêm redirecionando seus sistemas de gestão de qualidade. O sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) associado às BPF (Boas Práticas de Fabricação) tem-se revelado como a ferramenta básica na gestão de qualidade para as indústrias, garantindo a segurança e aumentando a qualidade dos produtos alimentícios. Sobre esta questão podemos considerar que:
- A. um PC (Ponto de Controle) pode ser qualquer ponto, etapa ou procedimento nos quais os fatores biológicos podem ser controlados;
- B. um risco é a estimativa da probabilidade de ocorrência de um perigo e como o plano já prevê a identificação dos PCCs, eles não representam importância na elaboração do mesmo;
- C. o Sistema APPCC é utilizado para garantir a segurança alimentar e atua em todos os produtos finais após serem submetidos a processamento na indústria ou entreposto;
- D. o Sistema de Registro serve para que o dono da empresa faça a auditoria de seus funcionários;
- E. um PCC (Ponto Crítico de Controle) pode ser qualquer ponto, etapa ou procedimento no qual se aplicam medidas preventivas para manter um perigo identificado sob controle, com o objetivo de eliminar, prevenir ou reduzir riscos à saúde do consumidor.