A pasteurelose acomete bovinos de qualquer raça, sexo ou faixa etária, predispondo principalmente em animais jovens quando expostos a fatores estressantes. Os bovinos apresentam uma maior incidência de problemas respiratórios durante as três semanas iniciais no confinamento. Esta enfermidade acarreta sérios transtornos financeiros aos confinadores, pois os animais infectados apresentam queda na conversão alimentar, redução no ganho de peso (GDP) diário e final, consequentemente um menor desenvolvimento corporal aumentando o período de dias da engorda ao abate. Os animais acometidos se isolam dos demais, ficam deprimidos e com apetite reduzido associado a um aumento acentuado da freqüência respiratória caso sejam movimentados nos currais. Sobre a pasteurelose septicêmica dos bovinos assinale a alternativa incorreta:
aproximadamente 45% dos bovinos normais, nas fazendas associadas a esta enfermidade, albergam o agente etiológico da Pasteurelose Septicêmica dos bovinos.
nas fases mais avançadas da doença pode haver envolvimento pulmonar.
os sinais clínicos da doença ocorrem na forma de septicemia aguda e caracteriza-se por febre súbita, salivação profusa, petéquias na mucosa, depressão grave e morte em 72 horas.
responsável por grandes perdas, principalmente em regiões baixas e quando os animais estão expostos ao calor e a umidade.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...