Questão número 7542

De acordo com o Regulamento Técnico da Inspeção Tecnológica e Higiênico-Sanitária de Carne de Aves (Portaria Nº210 de 10/10/1998), pode ser afirmar, quanto à escaldagem e depenagem das aves, EXCETO:

  • A.

    O ambiente deverá ser pouco ventilado para evitar contaminações por microrganismos presentes no ar

  • B.

    A escaldagem deverá, obrigatoriamente, ser executada logo após o término da sangria

  • C.

    Quando a escaldagem for executada em tanque, o mesmo deverá ser construído de material inoxidável, proibindo-se o uso de qualquer outro material impermeabilizante nas suas superfícies internas

  • D.

    A depenagem deverá ser mecanizada, executada com as aves suspensas pelos pés e processadas logo após a escaldagem, sendo proibido o seu retardamento

  • E.

    Deverá ser previsto equipamento adequado e/ou área destinada à escaldagem de pés e cabeças e a retirada da cutícula dos pés, quando se destinarem a fins comestíveis

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