Veterinária - Geral - Instituto Ludus - 2012
De acordo com o Regulamento Técnico da Inspeção Tecnológica e Higiênico-Sanitária de Carne de Aves (Portaria Nº210 de 10/10/1998), pode ser afirmar, quanto à escaldagem e depenagem das aves, EXCETO:
O ambiente deverá ser pouco ventilado para evitar contaminações por microrganismos presentes no ar
A escaldagem deverá, obrigatoriamente, ser executada logo após o término da sangria
Quando a escaldagem for executada em tanque, o mesmo deverá ser construído de material inoxidável, proibindo-se o uso de qualquer outro material impermeabilizante nas suas superfícies internas
A depenagem deverá ser mecanizada, executada com as aves suspensas pelos pés e processadas logo após a escaldagem, sendo proibido o seu retardamento
Deverá ser previsto equipamento adequado e/ou área destinada à escaldagem de pés e cabeças e a retirada da cutícula dos pés, quando se destinarem a fins comestíveis
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