Questão número 7562

Em 2003, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), considerando a instituição de normas para normatizar a industrialização de comercialização de Carne Moída de Bovino, aprovou o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Carne Bovina em Conserva (Corned Beef) e Carne Moída de Bovino. Segundo esta Instrução Normativa, é correto airmar que:

  • A. trata-se de um produto cru, resfriado ou congelado obtido em local próprio para moagem, com temperatura ambiente não superior a 10º C, sendo indispensável para garantia da qualidade que saia do equipamento de moagem em temperatura nunca superior a 7ºC, devendo ser acondicionado com materiais adequados que lhe coniram proteção adequada e mantido a temperatura de 0ºC a 4ºC para carne resfriada e -18ºC para carne congelada.
  • B. trata-se de um produto cru resfriado obtido em local próprio para moagem com temperatura ambiente não superior a 10ºC, devendo ser acondicionado com materiais adequados que lhe coniram proteção adequada e mantido a temperatura de 0ºC a 7ºC.
  • C. trata-se de um produto cru, resfriado ou congelado obtido em local próprio para moagem com temperatura ambiente não superior a 7º C, sendo indispensável para garantia da qualidade que saia do equipamento de moagem em temperatura nunca superior a 4ºC, devendo ser acondicionado com materiais adequados que lhe coniram proteção adequada e mantida a temperatura de 0ºC a 7ºC para carne resfriada e -18ºC para carne congelada.
  • D. trata-se de um produto cru, resfriado ou congelado, entretanto a legislação não especiica normas relacionadas ao local de manipulação e moagem, o que pode caracterizar inconformidades relacionadas a qualidade do produto.
  • E. a legislação em vigor somente contempla as temperaturas de manutenção deste produto para garantia da qualidade que deve ser de até 10ºC para carne resfriada, não abrangendo normatizações para carne congelada.
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...