Odontologia - Materiais e Instrumentais Odontológicos - Fundação de Apoio ao Desenvolvimento da Educação de Mato Grosso do Sul (FADEMS) - 2009
A obtenção do molde e posterior modelo de estudo em gesso é um procedimento crítico e, como em qualquer outro trabalho odontológico, todos os passos são de igual importância. Assinale a alternativa correta sobre esse assunto.
A proporção (água/pó) é feita em peso (gramas) do pó e em volume (ml) da água, sendo variável quanto ao tipo de gesso, dentro das seguintes médias para o Gesso Comum: A/P 0,5% - 50 ml de água para 100g de gesso e para o Gesso Pedra: A/P 0,3% - 30 ml de água para 100g de gesso.
A espatulação deve ser suave por aproximadamente 45 seg que é o tempo suficiente para incorporar todo o pó ao líquido, obtendo uma massa cremosa e homogênea.
A proporção (Água/Pó) é feita em peso (gramas) do pó e em volume (ml) da água, sendo variável quanto ao tipo de gesso, dentro das seguintes médias para o Gesso Comum: A/P 0,5% - 30 ml de água para 100g de gesso e para o Gesso Pedra: A/P 0,3% - 50 ml de água para 100g de gesso.
A espatulação deve ser suave por aproximadamente 3 min que é o tempo suficiente para incorporar todo o pó ao líquido, obtendo uma massa cremosa e homogênea.
A espatulação deve ser vigorosa por aproximadamente 90 seg que é o tempo suficiente para incorporar todo o pó ao líquido, obtendo uma massa cremosa e homogênea.
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