Questão número 7566

É indispensável o estabelecimento de regulamentos técnicos sobre aditivos alimentares com vistas a minimizar os riscos à saúde humana, considerando que o uso de aditivos deve ser limitado a alimentos especíicos e ao menor nível para alcançar o efeito desejado. Considerando este aspecto, assinale a sentença correta:

  • A. É autorizada a adição de fosfatos a presunto cru e copas.
  • B. O uso do Ácido Lático (INS 270) como coadjuvante de tecnologia, na função de agente de controle de microrganismos, não poderá ser utilizado na lavagem de ovos, carcaças ou partes de animais de açougue em nenhuma quantidade.
  • C. É aprovado o uso dos aditivos INS 451 Tripolifosfato de sódio e INS 466 Carboximetilcelulose de sódio como estabilizantes em produtos frescais embutidos ou não no limite máximo de 0,50 g/100kg ou g/100mL.
  • D. Aprovar a extensão de uso da Nisina com a função de conservador para queijos pasteurizados no limite máximo de 20,5mg/kg.
  • E. O Ácido Sórbico não tem seu uso permitido em nenhum produto de origem animal.
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...