A histamina é uma amina biogênica considerada o maior ponto crítico da indústria de pescado em função da característica de termoestabilidade e pela toxicidade. Considerando este aspecto, marque a alternativa correta:
- A. Histamina, segundo a legislação em vigor deve ser analisada por CLAE/UV (Cromatograia Líquida de Alta Eiciência) com Gradiente de Eluição e Detecção Ultravioleta e ser aplicável somente em pescado processado pelo calor.
- B. Histamina e outras aminas biogênicas (cadaverina, putrescina, espermina e espermidida), segundo a legislação em vigor, devem ser analisadas por CLAE/UV (Cromatograia Líquida de Alta Eiciência) com Gradiente de Eluição e Detecção Ultravioleta e ser aplicáveis a pescado resfriado, congelado, curado, conservas e semiconservas de pescado.
- C. Histamina e outras aminas biogênicas (cadaverina, putrescina, espermina e espermidida), segundo a legislação em vigor devem ser analisadas por Cromatograia em Camada Delgada (CCD) e ser aplicável a pescado resfriado, congelado, curado, conservas e semiconservas de pescado.
- D. A legislação atual não preconiza a análise de histamina para avaliação de qualidade do pescado resfriado e congelado, devendo os mesmos ser monitorados pelo uso de Boas Práticas de Manipulação.
- E. A legislação atual não preconiza a análise de histamina para avaliação de qualidade do pescado resfriado e congelado, devendo os mesmos ser monitorados pelo uso de Boas Práticas de Manipulação, e os peixes curados, as conservas e as semiconservas de pescado, por Cromatograia em Camada Delgada e, em caso de resultados superiores a 50 ppm, por CLAE/UV (Cromatograia Líquida de Alta Eiciência).