Entende-se por peixe fresco, o produto obtido de espécimes saudáveis e de qualidade adequada ao consumo humano, convenientemente lavado e que seja conservado somente pelo resfriamento a uma temperatura próxima a do ponto de fusão do gelo. Sabendo-se que existem parâmetros que consolidam a qualidade deste produto, marque a alternativa correta.
- A. O teor de Bases Voláteis Totais deve ser inferior a 30mg de Nitrogênio/100g de carne, excluídos os Elasmobrânquios e os Clupeídeos.
- B. A produção de gás sulfrídrico em peixes frescos não é preconizada pela legislação em vigor, icando esta análise restrita aos crustáceos.
- C. O nível máximo de histamina permitido pela legislação no músculo nas espécies pertencentes às famílias Scombridae, Scombresocidae, Clupeidae, Coryyphaenidae e Pomatomidae é de 100ppm. (10 mg/100g).
- D. As características sensoriais, pela legislação, não devem ser consideradas como parâmetro para caracterizar a qualidade de peixe fresco, sendo somente um paliativo para avaliar a qualidade.
- E. O teor de Mercúrio: cumprirá com a norma do Mercosul correspondentes a contaminantes metálicos em alimentos, não podendo exceder a 5 ppm nos peixes predadores.