No setor de alimentos, o Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle APPCC (conhecido pela sua abreviatura em inglês HACCP) é recomendado por organismos internacionais como a OMS (Organização Mundial de Saúde) e pelo MERCOSUL e é exigido pela Comunidade Europeia e pelos Estados Unidos. Assinale a alternativa correta sobre este sistema de qualidade.
- A. O sistema tem sua implementação viabilizada somente em empresas de grande porte.
- B. Antes da implantação do sistema, dois pré requisitos que se fazem necessários, são a implantação das BPF (Boas Práticas de Fabricação) e dos PPHO (Procedimentos Padrões de Higiene Operacional).
- C. Aplica-se especialmente sobre o produto inal, garantindo sua inocuidade para o consumidor.
- D. Caracteriza-se pelo fato de que sua implementação não está associada às regras e aos princípios das boas práticas de produção e à avaliação de riscos, sendo estas características fundamentais no processo de implantação.
- E. Tem por objetivo garantir a segurança dos alimentos e proteger o consumidor, permitindo a suspensão da ação iscal.