Questão número 7573

Os métodos de conservação são empregados visando ao prolongamento da validade comercial dos alimentos, assim como na tentativa de reduzir o risco de patógenos e compostos tóxicos formados durante o armazenamento de produtos alimentícios. A conservação pelo frio é um dos métodos de conservação mais amplamente utilizados na cadeia alimentar.

Nesse contexto, assinale a alternativa incorreta.

  • A. A implementação do método de conservação pelo frio atua principalmente no aumento da fase de latência e do tempo de duplicação dos microrganismos predominantes que constituem a microbiota deteriorante dos alimentos.
  • B. A atividade das enzimas intrínsecas presentes na carne diminuem com a aplicação da conservação a frio. Desta forma, as alterações físico químicas da carne diminuem quando este produto é estocado a temperatura de congelamento.
  • C. O processo de rancidez oxidativa é totalmente inibido quando a carne é estocada a temperatura de congelamento (-18ºC).
  • D. Mudanças físicas, tais como a cristalização, podem ser observadas quando a carne é submetida a processos inadequados de congelamento.
  • E. Apesar do declínio no desenvolvimento de microrganismos deteriorantes mesóilos, existem grupos de microrganismos conhecidos como psicróilos e psicrotróicos, que apresentam multiplicação em carnes armazenadas a temperatura de refrigeração.
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