Os métodos de conservação são empregados visando ao prolongamento da validade comercial dos alimentos, assim como na tentativa de reduzir o risco de patógenos e compostos tóxicos formados durante o armazenamento de produtos alimentícios. A conservação pelo frio é um dos métodos de conservação mais amplamente utilizados na cadeia alimentar.
Nesse contexto, assinale a alternativa incorreta.
- A. A implementação do método de conservação pelo frio atua principalmente no aumento da fase de latência e do tempo de duplicação dos microrganismos predominantes que constituem a microbiota deteriorante dos alimentos.
- B. A atividade das enzimas intrínsecas presentes na carne diminuem com a aplicação da conservação a frio. Desta forma, as alterações físico químicas da carne diminuem quando este produto é estocado a temperatura de congelamento.
- C. O processo de rancidez oxidativa é totalmente inibido quando a carne é estocada a temperatura de congelamento (-18ºC).
- D. Mudanças físicas, tais como a cristalização, podem ser observadas quando a carne é submetida a processos inadequados de congelamento.
- E. Apesar do declínio no desenvolvimento de microrganismos deteriorantes mesóilos, existem grupos de microrganismos conhecidos como psicróilos e psicrotróicos, que apresentam multiplicação em carnes armazenadas a temperatura de refrigeração.