Questão número 7633

A temperatura é um dos meios mais utilizados na conservação de alimentos de origem animal.

A respeito do tema, assinale a alternativa correta.

  • A. Ovos podem ser conservados pelo frio, desde que a temperatura não seja inferior a –20°C.
  • B. Abaixo de 5°C nenhum microrganismo sobrevive, porém ainda existe atividade enzimática até que se atinja 0°C. Portanto, o ideal é congelar os alimentos.
  • C. Peixes devem ser conservados, quando congelados, a –8°C. Caso passem à condição de refrigerados, só poderão ser congelados novamente se a –15°C.
  • D. Entre 5 e 60°C é a zona de temperatura onde a maioria das bactérias se reproduzem. Portanto, a conservação pela temperatura deve estar fora desta zona, acima de 600°C ou abaixo de 5°C.
  • E. Psicrófilas é o nome da categoria de bactérias que têm seu crescimento ótimo em altas temperaturas. Por existirem estas bactérias os alimentos ainda serão deteriorados e, portanto, não se deve conservar os alimentos no calor.
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...