Questão número 7686

O Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), mundialmente conhecido como “Hazard Analysis and Critical Control Points” (HACCP), vem ocupando um espaço cada vez mais significativo na área de alimentos. Este sistema é composto por sete princípios, a saber:

• identificação dos perigos e avaliação dos riscos;

• identificação dos pontos críticos de controle;

• estabelecimento dos critérios de limites críticos para o controle;

• monitoramento;

• estabelecimento de ações corretivas;

• verificação;

• registro. Sobre o Sistema APPCC, analise as afirmativas e marque V para as verdadeiras e F para as falsas.

( ) O perigo é o agente de natureza biológica, química ou física presente nos alimentos e inaceitável por se constituir em causa potencial de danos à saúde do consumidor.

( ) Os limites críticos são os indicadores que separam os produtos aceitáveis dos inaceitáveis e podem ser tanto quantitativos quanto qualitativos.

( ) As análises microbiológicas são a única forma de realizar o monitoramento.

( ) É necessária uma análise para cada estabelecimento, pois os perigos estão relacionados com toda a cadeia produtiva, variando de acordo com os fornecedores de matéria-prima.

( ) O princípio da verificação deve ser realizado somente por auditores externos, credenciados para tal ação.

A sequência está correta em

  • A. F, V, V, F, V
  • B. V, F, F, F, V
  • C. F, F, F, V, V
  • D. V, V, F, V, F
  • E. V, V, F, V, V
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