O Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), mundialmente conhecido como Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP), vem ocupando um espaço cada vez mais significativo na área de alimentos. Este sistema é composto por sete princípios, a saber:
identificação dos perigos e avaliação dos riscos;
identificação dos pontos críticos de controle;
estabelecimento dos critérios de limites críticos para o controle;
monitoramento;
estabelecimento de ações corretivas;
verificação;
registro. Sobre o Sistema APPCC, analise as afirmativas e marque V para as verdadeiras e F para as falsas.
( ) O perigo é o agente de natureza biológica, química ou física presente nos alimentos e inaceitável por se constituir em causa potencial de danos à saúde do consumidor.
( ) Os limites críticos são os indicadores que separam os produtos aceitáveis dos inaceitáveis e podem ser tanto quantitativos quanto qualitativos.
( ) As análises microbiológicas são a única forma de realizar o monitoramento.
( ) É necessária uma análise para cada estabelecimento, pois os perigos estão relacionados com toda a cadeia produtiva, variando de acordo com os fornecedores de matéria-prima.
( ) O princípio da verificação deve ser realizado somente por auditores externos, credenciados para tal ação.
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