Questão número 80343

A dieta é um fator fundamental na etiologia da cárie dentária, assim como os hábitos alimentares podem trazer riscos a novas lesões. Dentre as abordagens sobre os carboidratos, assinale a afirmativa correta.

  • A. O amido é um polissacarídeo de glicose cuja capacidade de fermentação é maior que a da sacarose.
  • B. A lactose é um polissacarídeo; entretanto, possui potencial de baixar o pH menor do que a sacarose.
  • C. A sacarose é o único açúcar que atua como substrato para a síntese de polissacarídeos extracelulares.
  • D. Os açúcares fermentáveis modificam a ecologia do biofilme; entretanto, sua alta frequência não interfere no metabolismo bacteriano.
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...