Questão número 82921

Em relação aos fatores etiológicos da doença cárie, analise as afirmações seguintes.

1) Trata-se de uma doença multifatorial, envolvendo o hospedeiro, a microflora cariogênica e uma dieta apropriada.

2) Os estreptococos do grupo mutans são bactérias cariogênicas, tanto em animais quanto em humanos.

3) O leite e o queijo são considerados alimentos altamente cariogênicos, uma vez que reduzem a secreção salivar.

4) O consumo da sacarose aumenta a incidência de cárie.

5) Um dos fatores mais relevantes é a freqüência do consumo de sacarose, muito mais que a quantidade desse consumo.

Estão corretas apenas:

  • A. 1, 2, 4 e 5
  • B. 1, 3, 4 e 5
  • C. 2, 3 e 4
  • D. 1 e 5
  • E. 2 e 3
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

Contato

contato@provaseconcursos.com.br

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...