O emprego de radiação ionizante na conservação de alimentos foi patenteado nos Estados Unidos em 1929. No entanto, só nos últimos 30 40 anos é que os cientistas de muitos países começaram realmente a dar maior atenção a este método. Dependendo da dosagem de radiação às quais submetemos os alimentos podemos denominar o processo de Radapertização, Radicidação e Radurização. Com base neste contexto, relacione as colunas de acordo com as características dos métodos de conservação descritos acima.
( 1 ) Radapertização
( 2 ) Radurização
( 3 ) Radidicação
( ) Resulta em efeito semelhante à esterilização.
( ) Reduz o nº de bactérias patogênicas não produtoras de esporos.
( ) Técnica muito empregada para produtos cárneos.
( ) Tratamento semelhante à pasteurização.
( ) Pode ser utilizado para prevenir brotamentos em bulbos e tubérculos e retardar o tempo de maturação em frutas.
3,1,3,2,1
2,3,1,2,3
2,1,1,3,2
1,3,2,1,2
1,3,2,1,2
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