Questão número 84307

Assinale a alternativa correta sobre os nutrientes.

  • A.

    As fibras, de acordo com suas propriedades físicas, podem ser classificadas em solúveis, tais como celuloses e hemiceluloses, e insolúveis, tais como pectina e mucilagens.

  • B.

    A ingestão de gorduras saturadas, presentes em alimentos de origem vegetal, não deve ultrapassar 20% da ingestão calórica.

  • C.

    O carboidrato é um nutriente essencial na nutrição humana. Algumas de suas funções são: fornecer energia para o organismo, preservar a proteína, servir como único substrato energético para o sistema nervoso central e ativar o metabolismo.

  • D.

    As proteínas são formadas por diferentes combinações dos 20 aminoácidos e exercem funções estruturais, reguladoras, de defesa e de transporte nos fluidos biológicos. A melhor fonte proteica são as de origem vegetal, considerando que a mistura de cereais e leguminosas fornece a quantidade necessária de aminoácidos para a síntese proteica.

  • E.

    Os lipídeos desempenham funções energéticas, estruturais e hormonais no organismo, além de auxiliar na absorção e no transporte de vitaminas hidrossolúveis.

Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...